3 пункт кодекса
|
|
callmenight | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 11:57 PM | Сообщение # 1 |
Житель форума
Статус: Offline
| Так вот, 3 пункт кодекса гласит: Нельзя использовать в бою свитки "восстановления". Исключение составляет 1-ый раунд боя и свиток "Разморозки". А можно ли считать честным тот бой в котором боец в первом раунде вызвал клона (прочитал заклинание), а потом, в том же раунде, свитком, восстановил ману?
El callmenight 11 whiteevildevil
|
|
| |
РуКа_в_ГипСе | Дата: Вторник, 2007-07-31, 0:49 AM | Сообщение # 2 |
Завсегдатай форума
| callmenight, чисто по логике всё честно... например у него было 75 маны, он кинул клона и восстановил 100 маны к примеру. Если бы он сначала прочитал свиток, а потом кинул клона - итог остался бы одним и тем же - у него после хода остаётся 100 маны. Но точно ответ я не знаю, надо послушать, что скажут магистры ОЧБ))
Or РуКа в ГипСе 10 Информационный Отдел
|
|
| |
|
energyn | Дата: Вторник, 2007-07-31, 9:59 AM | Сообщение # 4 |
Topickiller
| Ясное дело нечестно! Вот если бы он сначала восстановил ману, а потом поставил клона, тогда да...
Or energyn 10 Технический Отдел
|
|
| |
SpeeD_GaLOSh | Дата: Вторник, 2007-07-31, 1:20 PM | Сообщение # 5 |
| Guardian_angel, аргументируй. По Кодексу все шито-крыто: клониться можно, свиток он прочитал в 1-ом раунде. Где он был неправ, хотя бы формально? Либо давайте уточним этот пункт.
|
|
| |
energyn | Дата: Вторник, 2007-07-31, 2:15 PM | Сообщение # 6 |
Topickiller
| SpeeD_GaLOSh, да...наверное надо исправить пункт...Ведь он для того, чтобы при прочтении свитка не было преимущества, а оговорка про 1 раунд ИМХО для того, чтобы восстановить ману/жизнь до своего нормального параметра, а вовсе не для того, чтобы таким образом увеличить параметр.
|
|
| |
|
Roc_Black | Дата: Вторник, 2007-07-31, 4:44 PM | Сообщение # 8 |
Житель форума
| По-моему, все довольно просто. Если, кинув клона, он восстановил ману не до максимума, и 75 или более маны у него остались невосполненными, то все честно, так как преимущества он не получил, и нет разницы, когда он поюзал свиток. Например, конкретизирую. Зашел перс с максимумом маны 375 в бой, но с имеющейся маной 75. Поставил клона, и использовал свиток восстановления маны на 300 пунктов. Получил ману в 300, что при начальных 75 дает 375, то есть как раз его максимум. Таким образом, преимущества он не получил, и на мой взгляд, это честно, т.е. я никого звать или манить его не буду. Порой, действительно, быстро поставленный клон может оказать важное влияние на бой.
El Roc Black 10 Он лежит на своих сокровищах, и в сердце его зависть и злоба. Не верь, что голова его склонилась во сне, если глаза его закрыты. Дракон не спит никогда.
|
|
| |
energyn | Дата: Вторник, 2007-07-31, 7:07 PM | Сообщение # 9 |
Topickiller
| Roc_Black, с этим согласен
|
|
| |
РуКа_в_ГипСе | Дата: Вторник, 2007-07-31, 7:42 PM | Сообщение # 10 |
Завсегдатай форума
| Roc_Black, во-во, я про это и писал... ничего не нарушается при этом вроде... есть токо вариант, если игрок ставит клона допустим, а потом восполняет ВСЮ свою ману - тогда это нечестно, так как вроде получается он и не тратил маны на клона.
Or РуКа в ГипСе 10 Информационный Отдел
|
|
| |
__CJ__ | Дата: Вторник, 2007-07-31, 7:53 PM | Сообщение # 11 |
Gansta elf
| Подводя итог всему вышесказанному можно сказать - нечестно только в одном случае - когда боец использует за бой маны больше своего максимального значения маны.
Пока мы едины - мы непобедимы© El __CJ__ 13 Информационный отдел Технический отдел (большой НачальнеГ)
|
|
| |
energyn | Дата: Вторник, 2007-07-31, 8:00 PM | Сообщение # 12 |
Topickiller
| __CJ__, Хм...тогда получается можно и во втором раунде свиток использовать???
|
|
| |
SpeeD_GaLOSh | Дата: Вторник, 2007-07-31, 9:36 PM | Сообщение # 13 |
| Guardian_angel, я понимаю, что точки зрения ЧБ это действительно нечестно. Просто уточнение этого и без того развернутого (на мой взгляд) принципа может привести к дилемме, с которой мы столкнулись при рассмотрении Боевой магии: сделать понятно, но запретом, или с кучей оговорок, но свободнее. Вообще callmenight`у надо было постить это в "Спорные ситуации", а не отдельный топик создавать. Но уж раз начали, то давайте решим насчет этого пункта и закроем.
|
|
| |
__CJ__ | Дата: Вторник, 2007-07-31, 10:51 PM | Сообщение # 14 |
Gansta elf
| Quote (energyn) __CJ__, Хм...тогда получается можно и во втором раунде свиток использовать??? energyn, официально по кодексу - нельзя, но я считаю что вполне честно зайти с 0 маны и восстановить её скажем на 5ом раунде или даже в конце боя. Это равносильно тому, что боец зашёл с маной и экономил её до определенного момента. Ничего нечестного я тут не вижу, так как если боец хочет сохранить ману к концу боя, то не клонясь (/не использую другую магию) он ослабляет свою команду снижая тем самым её шансы дожить до этого "конца боя"
Пока мы едины - мы непобедимы© El __CJ__ 13 Информационный отдел Технический отдел (большой НачальнеГ)
Сообщение отредактировал __CJ__ - Вторник, 2007-07-31, 10:52 PM |
|
| |
Фалькор | Дата: Вторник, 2007-07-31, 11:04 PM | Сообщение # 15 |
Посетитель форума
| __CJ__, так низя делать, противник расчитывает что у тя нет магии, спокойно клониться, тя не замечает, так как опасности не представляешь,пока не подойдёшь,, а тут ты востанавливаешься и на поле боя толпа клонов которую никто не ждал
Жизнь игра с плохим сюжетом, но с офигенной графикой [Фалькор]
|
|
| |